Alimentation

Nous proposons aux tous –petits des produits équilibrés frais et le plus possible d’agriculture biologique BIO.

  • Les repas sont cuisinés sur place.
  • La crèche répond aux normes d’hygiènes en vigueur sous l’autorisation de l’AFSCA
  • sur demande, nous offrons la possibilité d’adapter les repas en fonction des besoins (intolérance alimentaire, …)
  • L’équilibre alimentaire est calculé sur la journée. Le classeur du Kind en Gezin « Alimentation des tout petits » est un document qui sert de référentiel à la confection des menus ainsi que l’aide, établis et contrôlés par la direction grâce à sa formation par une Nutritionniste.
  • une grande diversité de fruits et légumes (crus et cuits) est proposée aux enfants
  • la préparation des aliments demeure simple pour préserver leur saveur initiale et respecter les règles de diététique infantile
  • Les repas de midi, ainsi que les collations sont « faits maison » et préparés sur place
  • Pour les enfants présentant des allergies, astreint à des interdictions alimentaires ou suivant des régimes particuliers, il est important de fournir un certificat médical à l’équipe éducative.

Horaires du repas

Votre enfant recevra une boisson pour collation entre 9h45 et 10h15.
Les repas sont servis entre 11h15 et 12h30.
Les enfants reçoivent un goûter entre 14h30 et 16h00.

Alimentation

  • Avant 1 an : l’accent est mis sur le respect du rythme d’introduction des aliments effectuée par les parents.
  • Après 1 an : les enfants peuvent avoir tout ce qui est proposé dans le menu de la crèche

La découverte de l’alimentation

Les animations ont lieu en moyenne 1 fois par semaine, les objectifs sont :

  • La découverte des fruits et légumes de saison
  • La découverte de nouveaux aliments et de nouvelles saveurs
  • Initier dans des préparations pour les différentes fêtes parents enfants (Halloween, Saint-Nicolas, Noël)
  • Votre enfant sera amené à goûter de tout et faire ses propres expériences culinaires