Alimentation

Alimentation

Nous proposons aux tous–petits des produits équilibrés frais et le plus possible d’agriculture biologique BIO.

  • Les repas sont cuisinés sur place.
  • La crèche répond aux normes d’hygiènes en vigueur sous l’autorisation de l’AFSCA
  • Sur demande, nous offrons la possibilité d’adapter les repas en fonction des besoins (intolérance alimentaire, …)
  • L’équilibre alimentaire est calculé sur la journée. Le classeur du Kind en Gezin « Alimentation des tout petits » est un document qui sert de référentiel à la confection des menus ainsi que l’aide, établis et contrôlés par la direction grâce à sa formation par une Nutritionniste.
  • Une grande diversité de fruits et légumes (crus et cuits) est proposée aux enfants
  • La préparation des aliments demeure simple pour préserver leur saveur initiale et respecter les règles de diététique infantile
  • Les repas de midi, ainsi que les collations sont « faits maison » et préparés sur place
  • Pour les enfants présentant des allergies, astreint à des interdictions alimentaires ou suivant des régimes particuliers, il est important de fournir un certificat médical à l’équipe éducative.


Horaires du repas

  • Votre enfant recevra une boisson pour collation entre 9h45 et 10h15.
  • Les repas sont servis entre 11h15 et 12h30.
  • Les enfants reçoivent un goûter entre 14h30 et 16h00.

Alimentation

  • Avant 1 an : l’accent est mis sur le respect du rythme d’introduction des aliments effectuée par les parents.
  • Après 1 an : les enfants peuvent avoir tout ce qui est proposé dans le menu de la crèche

La découverte de l’alimentation

  • Les animations ont lieu en moyenne 1 fois par semaine, les objectifs sont :
  • La découverte des fruits et légumes de saison
  • La découverte de nouveaux aliments et de nouvelles saveurs
  • Initier dans des préparations pour les différentes fêtes parents enfants (Halloween, Saint-Nicolas, Noël)
  • Votre enfant sera amené à goûter de tout et faire ses propres expériences culinaires